Anta

em Animais


Anta andando
Anta andando em uma roça

anta andando

anta atropelada
Anta morta em acostamento após atropelamento

anta atropelada

A Anta ( jogar / t eɪ ər p / tay-pər ou / t ə ɪər p / tə-peer ) é uma grande navegação de Mamíferos , semelhantes na forma de um Porco , com um curto, preênsil focinho. Antas habitam selva e Floresta regiões da América do Sul , América Central e Sudeste da Ásia . Existem quatro espécies de antas: o Tapir brasileiro , o Tapir da Malásia , Anta de Baird eo Tapir Montanha . Todas as quatro espécies de anta são classificadas como ameaçadas ou vulneráveis ​​. Seus parentes mais próximos são os outros impar-toed ungulados , incluindo Cavalos e rinocerontes .

Espécies

Existem quatro espécies de anta amplamente reconhecido existentes, embora alguns autores descrevem mais, e um número de espécies extintas:

    Anta de Baird , Tapirus bairdii
    Malayan Tapir , Tapirus indicus
    Montanha Tapir , Tapirus pinchaque
    Tapir brasileiro (também chamado de anta), Tapirus terrestris
    Tapirus polkensis †
    Tapirus merriami †
    Tapirus veroensis †
    Tapirus Copei †
    Tapirus californicus †

[ editar ] Híbridos

Híbrida antas de Anta a Baird eo Tapir brasileiro foram criados no zoológico de San Francisco por volta de 1969 e produziu uma segunda geração em 1970. [1]
A anta de Baird , em Belize
[ editar ] Aparência Geral

Tamanho varia entre os tipos, mas a maioria das antas são cerca de 2 metros (7 pés) de comprimento, repousar cerca de um metro (três pés) de altura no ombro e pesam entre 150 e 300 kg (330-700 libras). Coats são curtas e variam em cor do castanho-avermelhado ao cinza a quase negro, com as notáveis ​​exceções do Tapir da Malásia , que tem um branco em forma de sela marcação em suas costas, eo Tapir Montanha , que tem mais pêlo, de lã. Todas as antas têm oval, de ponta branca ouvidos, arredondadas, salientes nádegas com caudas curtas e inclinadas, cascos dos pés, com quatro dedos nos pés dianteiros e três nos pés hind, que ajudá-los a caminhar no chão enlameado e macio. Antas bebê de todos os tipos têm listras e-spotted casacos de camuflagem . As fêmeas têm um único par de glândulas mamárias. [2]
[ editar ] Características físicas
Resposta Flehmen

A tromba de anta é uma estrutura altamente flexível, capaz de se mover em todas as direções, permitindo que os Animais para agarrar folhagem que seria fora de alcance. Antas, muitas vezes exibem a resposta flehmen , uma postura em que eles levantam seus focinhos e mostrar os dentes, a fim de detectar cheiros. Esta resposta é freqüentemente exibidos pelos touros sniffing de sinais de outros machos ou fêmeas em cio na área. O comprimento da probóscide varia entre as espécies;. Antas malaias têm o maior focinhos e Antas Brasileiros têm o menor [3] A evolução da probosces anta, composta quase inteiramente de tecidos moles ao invés de ossos estruturas internas, dá o crânio Tapiridae um único forma em comparação com outros perissodáctilos , com maior crista sagital , as órbitas mais posicionado rostralmente, um posteriormente encurtado crânio , e uma incisura alongada e mais retraído nasoincisive. [4] [5]
Esboço do crânio de uma anta, em comparação com uma anta malaia mostrado no perfil

Antas têm brachyodont, ou baixa-coroado, os dentes que a falta de cimento. Sua fórmula dentária é
Dentição
3.1.4.3
3.1.3-4.3

totalizando 42-44 dentes; esta dentição . é mais próximo ao de eqüídeos, que podem variar de um a menos canino, do que seus outros parentes perissodáctilos, rinocerontes [6] [7] Seus incisivos são em forma de cinzel, com o terceiro grande, cónico incisivos superiores separados por uma distância curta do canine consideravelmente menor. Uma lacuna muito mais Tempo se encontra entre os caninos e pré-molares, o primeiro dos quais pode estar ausente. [8] Antas são lophodonts, e seus dentes têm bochecha lophs distintos (cristas) entre protocones, paracones, metacones e hypocones. [9] [ 10]

Antas têm Olhos castanhos, muitas vezes com um tom azulado para os que tem sido identificada como córnea nebulosidade, uma condição mais comumente encontrados em Malayan Antas. A etiologia exata é desconhecida, mas a nebulosidade pode ser causada por exposição excessiva à Luz ou por trauma . [11] [12] No entanto, ouvidos sensíveis a anta e forte senso de olfato ajudar a compensar as deficiências na visão.

Antas têm estômagos simples, e, como cavalos, fermentar Alimentos em um grande ceco . [13]
[ editar ] Ciclo de Vida

Antas Jovens atingem a maturidade sexual entre três e cinco anos de idade, com as fêmeas amadurecendo mais cedo do que os homens. [14] Sob boas condições, uma anta fêmea saudável pode se reproduzem a cada dois anos; um jovem único nasce após uma gestação de cerca de 13 meses. A expectativa de vida natural de uma anta é aproximadamente 25 a 30 anos, tanto no Estado selvagem e em zoológicos. [15] Para além de mães e seus filhos jovens, antas levar uma vida quase que exclusivamente solitários.
[ editar ] Comportamento
A parte inferior da frente (esquerda, com quatro dedos) e de volta (à direita, com três dedos) pés de uma anta malaia em repouso

Embora freqüentemente vivem em florestas secas, antas com acesso a rios gastar um bom tempo e sob a Água, alimentando-se de vegetação macia, refugiando de predadores , e se refrescar durante os períodos quentes. Antas perto de uma fonte de água irá nadar, desviar para o fundo e caminhar ao longo do leito do Rio para se alimentar e ter sido conhecida a submergir-se debaixo de água para permitir que os peixes pequenos para pegar parasitas seus corpos volumosos. [16] Junto com lounging água doce, antas vezes chafurdar na lama pits, o que também ajuda a mantê-los frescos e livres de insetos.

Em estado selvagem, a dieta da anta é composta por Frutas , bagas e folhas , particularmente os jovens de crescimento, de concurso. Antas vai gastar muitas de suas horas de vigília ao longo de forrageamento bem-vestida trilhas, focinho até o chão em busca de Comida. As antas Baird foram observados para comer em torno de 40 kg (85 libras) de vegetação em um Dia. [17]

Antas são amplamente noturnos e crepusculares , embora o Tapir menores Serra do Andes é geralmente mais ativos durante o dia que seu congêneres . Eles têm visão monocular .

A cópula pode ocorrer dentro ou fora da água, e em cativeiro, os casais, muitas vezes, copular várias vezes durante o cio. [18] [19]
Um adulto Malayan Tapir no San Diego Zoo
[ editar ] Habitat, predação e vulnerabilidade

Antas adultas são grandes o suficiente que eles têm poucos predadores naturais, ea pele grossa nas costas de seu pescoço ajuda a protegê-los contra ameaças como onças , jacarés , sucuris e tigres . As criaturas também são capazes de executar com bastante rapidez, considerando seu tamanho e aparência pesada, encontrando abrigo na vegetação densa da floresta ou na água. De caça para a Carne e esconde reduziu substancialmente seus números e, mais recentemente, a perda de habitat resultou na conservação assistir listagem de todas as quatro espécies: ambas Tapir do Brasil e do Tapir Malayan são classificados como vulneráveis, e Tapir o Baird e da Montanha anta estão ameaçadas de extinção.
[ editar ] Evolução e História natural

O primeiro tapirids, como Heptodon , apareceu no início dos anos Eoceno . [20] Eles pareciam muito semelhantes a formas modernas, mas foram cerca de metade do tamanho, e falta a probóscide. As antas primeiro verdadeiro apareceu no Oligoceno , e pelo Mioceno , gêneros, tais como Miotapirus eram quase indistinguíveis das espécies existentes. Acredita-se que as antas asiáticos e americanos divergiram cerca de 20 a 30 milhões anos atrás, e que as antas migraram da América do Norte à América do Sul em torno de 3 milhões de anos atrás, como parte do Great American Interchange . [21] Para a maior parte de sua história, antas foram espalhados por todo o hemisfério norte, onde se extinguiram tão recentemente quanto 10 mil anos atrás. [22] Tapirus merriami , Tapirus veroensis , Tapirus Copei , e Tapirus californicus foram extintos durante o Pleistoceno na América do Norte.

Acredita-se também por alguns cientistas de que a anta pode ter evoluído a partir do Hyracotherium (um Cavalo primitivo). [23]
[ editar ] Genética
A Anta bebê brasileiro com manchas e listras característica de todas as antas juvenil

As espécies de anta ter o seguinte cromossômicas números:
Malayan Tapir, T. indicus     2n = 52
Montanha Tapir, T. pinchaque     2n = 76
Anta de Baird, T. bairdii     2n = 80
Tapir brasileiro, T. terrestris     2n = 80

O tapir malaio, a espécie mais isolada geograficamente do resto do gênero, tem um número significativamente menor de cromossomos e foi encontrado para compartilhar menos homologias com os três tipos de antas americano. Um número de conservação autossomos (13 entre os cariótipos de Tapir o Baird e Tapir brasileiro, e 15 entre os de Baird e Tapir Mountain) também foram encontrados nas espécies americanas que não são encontrados no Animal asiático. No entanto, a proximidade geográfica não é um preditor absoluto de similaridade genética, por exemplo, G-banded preparações revelaram que Malayan, Baird e antas brasileiras têm idêntica cromossomos X ., enquanto Antas Montanha são separados por uma adição heterocromáticos / exclusão [24]

Falta de diversidade genética nas populações de anta se tornou uma grande fonte de preocupação para os conservacionistas. Perda de habitat isolou populações já pequeno de antas selvagens, colocando cada Grupo em maior perigo de desaparecer completamente. Mesmo em zoológicos, a diversidade genética é limitada;. Antas montanha todos os cativos, por exemplo, são descendentes de apenas dois indivíduos fundador [25]
Um adulto sentado Malayan Tapir
[ editar ] Conservação

Há uma série de projetos de conservação em todo o Mundo. O Grupo de Especialistas em Antas , uma unidade da Comissão de Sobrevivência de Espécies da IUCN, se esforça para conservar a diversidade biológica, estimulando, desenvolvimento e execução de programas práticos para estudar, salvar, restaurar e gerenciar as quatro espécies de anta e de seus habitats remanescentes na Europa Central e do Sul Latina e Sudeste Asiático. [26]

Tapir da Baird Projeto de Costa Rica é o projeto mais longo anta em curso no mundo, tendo iniciado em 1994. Hoje é liderada por Kendra Bauer e envolve a colocação de colares de rádio em antas em Costa Rica Corcovado Parque Nacional para estudar seus sistemas sociais e preferências de habitat. [27]

27 de Abril de 2008, foi o Dia Mundial da Anta . O dia foi criado para aumentar a conscientização sobre as quatro espécies de anta que habitam Central e América do Sul e Sudeste da Ásia. [28]
[ editar ] Ataques em seres humanos
Uma anta de montanha. Estes são os mais ameaçados de todas as antas, e também a mais confusa.

Antas são geralmente tímido, mas quando eles estão com medo que eles podem se Defender com suas mandíbulas muito poderosas. Em 1998, um tratador em Oklahoma City foi espancado e teve um braço decepado após a abertura da porta para gabinete de uma anta fêmea para empurrar para dentro comida. (Baby A anta é de 2 meses de idade, também ocuparam a gaiola no momento). [29] Em 2006, Carlos Manuel Rodriguez Echandi (que era então o Costa Rica Ambiental ministro) se perdeu no Nacional Corcovado Parque e foi encontrado por um grupo de busca com uma "mordida desagradável" de uma anta selvagem. [30] No entanto, tais exemplos são raros, pois a maior parte, as antas são susceptíveis de evitar o confronto em favor da execução de predadores, se escondendo, ou, se possível, submergindo-se na água nas proximidades até que uma ameaça foi embora. [31]

Frank Buck escreveu sobre um ataque de um tapir em 1926, que ele descreveu em seu Livro, Bring 'Em Back Alive . [32]
[ editar ] Referências Culturais
Planície de barro Tapir de Suriname , feito antes de 1914

Em chinês , coreano e japonês , a anta tem o nome de um animal de Mitologia chinesa . Uma característica desta criatura mítica é um focinho como o de um Elefante . No Folclore japonês , antas pode comer Pessoas sonhos . Em chinês, o nome deste animal, posteriormente, o nome da anta, é mo em mandarim (貘) e mahk em cantonês (貘). O equivalente coreano é maek ( Hangul : 맥, Hanja : 貘[출처] 테이퍼 [貘, anta]), enquanto é chamado baku (バク) em japonês. Os chineses serviço de hospedagem de arquivos Mofile tem sido referido como a anta por chineses que falam os usuários.

Nas seqüências pré-históricos da Ficção científica Filme 2001: Uma Odisséia no Espaço , antas aparecem ao lado primitivos hominídeos . A anta foi escolhido por causa de sua aparência incomum, que é freqüentemente descrito como sendo pré-históricos. No entanto, não há evidências de Fósseis de antas já existentes na África . [33]

Perto do início do filme A Era do Gelo (2002), uma Família de antas aparecem em um rebanho de muitas espécies, sendo vários pré-históricos. A anta pai repreende seus filhos para jogar em alcatrão .

O Pokémon espécies Drowzee é ​​modelado após a anta, e compartilha de características com a visão chinesa mitológica do tapir, incluindo a capacidade de comer sonhos.

anta caminhando Anta caminhando em uma fazenda cerca de um rio

anta caminhando

anta deitada com macaco Anta deitada brincando com um macaco

anta deitada com macaco

anta entrando em um riacho Anta entrando em um riacho

anta entrando em um riacho

anta passeando na floresta Anta passeando na floresta

anta passeando na floresta

Desenho de uma anta parada Desenho de anta com fundo em branco

desenho de uma anta parada



facebook share

style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-1194659536048915"
data-ad-slot="3747106500">

.