Guara

em Animais


Guara voando
Guará voando sozinho procurando abrigo

guara voando

guara no Mato
Guará no mato vermelho sozinho se escondendo

guara no mato

 

O Guará ( Eudocimus ruber ) é uma espécie de ibis na família de Aves Threskiornithidae . Habita tropical da América do Sul e ilhas do Caribe . Na forma que se assemelha a maioria das outras espécies existentes 27 de ibis, mas a sua notavelmente brilhante Escarlate coloração torna inconfundível.

Este médias empresas wader é um pássaro, hardy numerosos, e prolífico, e goza de estatuto de protecção entre os humanos. No entanto, mesmo com essas vantagens que poderia, em uma maneira de falar, tornam-se extintos. Isso ocorre porque a legitimidade de Eudocimus ruber como uma classificação biológica está em disputa. Tradicional taxonomia de Lineu classifica-lo como uma espécie única, mas um número crescente de cientistas mudaram-se para golpeá-la a partir da lista .

Taxonomia do Guará

A espécie foi primeiramente classificada por Carl Linnaeus em 1758. [ 1 ] Inicialmente, dada a nomenclatura binomial de Scolopax rubra , [ 2 ] - o nome da espécie incorpora a América adjetivo ruber , "Vermelho" - a espécie mais Tarde foi designado Guara rubra e, finalmente, Eudocimus ruber .

Biologicamente o Ibis Scarlet é muito intimamente relacionado com o Branco americano Guará ( Eudocimus albus ) e às vezes é considerado conspecific com ele, [ 2 ] [ 4 ] deixando a ciência moderna, divididos por sua taxonomia . As duas aves cada um tem exatamente os mesmos ossos, garras, bicos, arranjos de penas e outras características - a sua única diferença marcante reside na sua pigmentação. [ 5 ] taxonomia tradicional tem considerado os dois como separados e distintos. [ 5 ]

Pesquisas de Campo no início ornitológicas não revelaram cruzamento natural entre o apoio de empréstimos vermelho e branco, ao ponto de vista de duas espécies. [ 5 ] observação mais recentes, porém, tem documentado cruzamento significativo e hibridação na vida selvagem. Pesquisadores Cristina Ramo e Busto Benjamin encontraram evidências de cruzamento em uma população onde os intervalos do Ibises Scarlet e branco se sobrepõem ao longo da costa e no Llanos da Colômbia e Venezuela. Eles observaram indivíduos das duas espécies de acasalamento e de emparelhamento, bem como íbis híbrido com plumagem laranja pálido, ou plumagem branca com ocasionais penas laranja, e propuseram que essas aves ser classificada como uma única espécie. [ 2 ] A hibridação tem sido conhecida a ocorrem com freqüência em cativeiro. [ 6 ]

Alguns biólogos agora querem emparelhá-los com Eudocimus albus como duas subespécies do ibis mesmo americanos. [ 2 ] Outros simplesmente define os dois como um só e mesma espécie, com rubra ser uma variação de cor não-genéticas de albus . [ 7 ]

Características físicas do Guará

Adulto plumagem é praticamente todos os escarlate . As penas podem apresentar vários matizes e tons , mas apenas as pontas de suas asas desviar sua cor homônimo. Um pequeno, mas de confiança de marcação, essas são wingtips um negro Rico inky (ou ocasionalmente Azul Escuro) e são encontradas apenas na maior primárias [ 8 ] - caso contrário, coloração das aves é ". uma vívida vermelho-alaranjado, quase luminosos na qualidade" [ 9 ]

A juvenil Scarlet Guará é uma mistura de cinza, marrom e branco. À medida que cresce, uma dieta pesada de vermelho crustáceos produz a coloração escarlate. [ 10 ] A mudança de cor começa com a segunda do jovem muda , todo o tempo que começa a voar: a mudança começa nas costas e se espalha gradualmente por todo o corpo e aumentar em intensidade ao longo de um período de cerca de dois anos. [ 8 ] O Guará é o único shorebird com coloração vermelha no Mundo. [ 10 ]

Os adultos são 55-63 centímetros (22-25 in) de comprimento, [ 11 ] e os machos, ligeiramente maiores que as fêmeas, normalmente pesam cerca de 1,4 kg (3,1 lb). [ 8 ] O tempo de vida do Ibis Scarlet é de aproximadamente 16 anos nos anos selvagens e vinte em cativeiro. [ 12 ]

Enquanto dignidade banho e cor no Guará, a natureza parece ter sido relutantes na outorga de Armas. Bico da ave foi contundente, o seu toenails foram unsharpened, e seus Olhos tinham um suave, a qualidade Bambi macio.

- Dr. Paul A. Zahl , Coro-Coro [ 13 ]

Alimentação

Seus característicos longos, finos contas são usados ​​para sonda por Alimentos na lama mole ou sob as plantas. [ 9 ] Popularmente imaginou estar comendo apenas camarão , estudos recentes têm indicado que grande parte da sua dieta consiste de insetos. [ 14 ] Eles, no entanto , comer camarão e pratos muito semelhante, como pequenos caranguejos, moluscos e outros crustáceos. [ 10 ]

A grande quantidade de camarão e mariscos outra vermelha produz um excesso de astaxantina , um carotenóide que é o componente-chave dos pássaros "pigmentação vermelha. [ 10 ] [ 15 ] Quando mantidas em jardins zoológicos, os pássaros "dieta é muitas vezes complementado por beterrabas e cenoura para manter a vibração de cor em sua plumagem. [ 10 ]

Acasalamento do Guará

Pares de acasalamento construir ninhos em um estilo simples, tipicamente "plataformas de gravetos soltos" [ 10 ] de uma qualidade por vezes descrita como "ingênua". Eles roost na copa de folhas, a maioria preferindo o abrigo conveniente de Jovens à beira de mangues Árvores. [ 17 ]

Para atrair uma fêmea, os machos irão realizar uma variedade de rituais de acasalamento, como "preening, balançando, conta popping, esfregando a cabeça, e os vôos altos". [ 8 ] Tal como acontece com a maioria das aves, o acasalamento não envolve qualquer acoplamento ou de inserção: em vez , uma transferência de fluidos seminais ocorre durante o contato externo entre o cloacal aberturas. [ 18 ] Depois de um período de gestação de 5-6 dias, [ 8 ] a fêmea coloca uma embreagem de 3-5 liso, fosco Ovos que normalmente incubar por 19 - 23 dias. [ 12 ] [ 19 ] Depois de um namoro bem sucedido, pares de permanecer fiel e convivente, partilha de responsabilidades parentais para os jovens. [ 8 ]

Vôo

Um adulto Guará tem uma envergadura de cerca de 54 centímetros (21 in). [ 8 ] Embora passa a maior parte de seu tempo em pé ou vadear através da Água, o pássaro é um insecto muito forte: [ 10 ] são altamente migratórios e facilmente capaz de longa distância de vôo . Eles se movem como rebanhos em um clássico formação em V . [ 8 ]

Sociedade

O Guará é uma ave sociável e gregário, e muito comunitariamente-minded em relação à busca de alimentos e à proteção dos jovens. Eles vivem em tight-knit rebanhos de trinta ou mais. Membros ficar perto, e pares de acasalamento organizar os seus ninhos em estreita proximidade com outros pares na mesma árvore. [ 8 ]

Para a proteção, rebanhos, muitas vezes se reúnem em grandes colônias de vários milhares de indivíduos. [ 8 ] Eles também regularmente compartilhar o tempo entre as outras criaturas aviária, ganhando segurança adicional através dos números: cegonhas, colhereiros, garças, garças e patos são comuns todos os companheiros durante as mamadas e os voos . [ 8 ]

Distribuição e habitat

O alcance do Guará é muito grande, e as colônias são encontradas ao longo de vastas áreas da América do Sul e as ilhas do Caribe. Rebanhos nativos existem em Argentina , Brasil , Colômbia , Guiana Francesa , Guiana , Suriname e Venezuela , bem como as ilhas do Antilhas Holandesas , e Trinidad e Tobago . [ 1 ] Os bandos se reúnem em zonas húmidas e outros habitats pantanosos, incluindo planos de lama , Litoral e Floresta tropical . [ 8 ]

As maiores concentrações são encontradas nos Llanos região entre oeste da Venezuela e Colômbia oriental. O férteis e remotos pastagem tropical planície do Llanos fornece um porto seguro longe de invasão humana. [ 9 ] Juntamente com a sua relativa Bare-faced Ibis , o Ibis Scarlet é extremamente prolífico e conspícua na região. [ 20 ]

Scarlet Ibis vagabundos têm sido identificados em Belize, Equador e Panamá; Aruba, Cuba, Dominica, Granada e Jamaica;. avistamentos mesmo ter sido feito nos Estados Unidos [ 1 ] A espécie pode muito bem ter sido um vagabundo natural para o Golfo costa no século XIX ou anterior - em The Birds of America , John James Audubon fez breves comentários sobre três rubra espécimes que ele encontrou na Louisiana. [ 21 ] pássaros No entanto, praticamente todas as ocorrências moderna da espécie na América do Norte foram introduzidos ou escapou . Em um exemplo notável de 1962, ovos Scarlet Ibis foram colocados em Branco Ibis ninhos na Flórida Hialeah Parque , ea população resultante hibridizadas com facilidade, produzindo "íbis-de-Rosa" que ainda são vistos ocasionalmente. [ 22 ] [ 11 ]

Estado

A espécie goza de estatuto de protecção em todo o mundo, [ 10 ] ea União Internacional para Conservação da Natureza classificou a Scarlet Ibis como uma espécie de menos interesse na Lista Vermelha da IUCN . Apesar de várias populações locais parece estar em declínio, os totais globais permanece relativamente grande ea atual taxa de perdas não é considerado uma ameaça à sobrevivência da espécie. [ 1 ] No entanto, as perdas recentes de populações estabelecidas na Guiana Francesa e os Everglades da Flórida têm tornou uma preocupação para os conservacionistas, e no Brasil a ave tenha sido incluído em uma lista nacional de espécies ameaçadas de extinção . [ 23 ]

Relação com humanos

O Guará é o pássaro nacional de Trinidad . [ 24 ] É destaque na atual brasão de armas de Trinidad e Tobago , [ 25 ] junto com Tobago 's ave nacional, o Cocrico . [ 24 ] A Ilha mantém o santuário da vida selvagem do pântano Caroni , a 199 hectares (490 acres) de reserva de zonas húmidas primeiro designado em 1953 especificamente para fornecer um habitat para o Ibis Scarlet. [ 26 ]

Usando o pássaro como Símbolo literário, o autor americano James Hurst compôs uma História duradoura populares curta intitulado " The Scarlet Ibis ", publicado pela primeira vez em 1960. [ 9 ] O nome também pertence a um Livro de versos pelo poeta norte-americano Susan Hahn . [ 27 ]

guara na arvore ave Guará em cima de uma árvore descansando

guara na arvore

guara ferido ave Guará ferido e apreendido pelo IBAMA

guara ferido

guara em cativeiro ave Guará ameaçado vivendo em cativeiro

guara em cativeiro

guara ave Guará na beira do rio pousado e observando a natureza

guara

guara bebendo agua ave Guará bebendo água do lago dentro da água

guara bebendo agua

Desenho de guara desenho da ave Guará

desenho de guara

bando de guaras bando de aves Guará voando procurando um lugar

bando de guaras

Cidade guara DF cidade de Guará no Distrito Federal DF

cidade guara DF

time de Futebol guara time de futebol chamado Guará no DF

time de futebol guara



facebook share

.