Jaguatirica

em Animais


Jaguatirica mae e filhotes
mãe jaguatirica com seus filhotes jaguatirica

jaguatirica mae e filhotes

jaguatirica
jaguatirica também chamado de gato selvagem ou gato-do-mato

jaguatirica

 

A jaguatirica ( Leopardus pardalis ), pronunciado / ɒsə ˌ lɒt /, também conhecido como o leopardo-anão ou wildcat McKenney é [ carece de fontes? ] é um wild cat distribuídos ao longo do Sul e América Central e México , mas tem sido relatada como o Norte distante como Texas e em Trinidad , no Caribe . Norte do México, encontra-se regularmente apenas no extremo sul do Texas, [ 3 ] , embora existam raras aparições no sul do Arizona. [ 4 ]

A jaguatirica é semelhante em aparência a uma doméstica Gato . Sua pele se assemelha ao de um leopardo nebuloso ou jaguar e já foi considerado especialmente valioso. Como resultado, centenas de milhares de jaguatiricas já foram mortos por suas peles. O felino foi classificada como "vulnerável" espécies ameaçadas de extinção , de 1972 até 1996, mas agora é classificado como "pouco preocupante" pelo 2008 da Lista Vermelha da IUCN .

Etimologia

O nome jaguatirica vem do Nahuatl palavra ocelotl ( pronunciado  [o ː si ː lo ː tɬ] ), que normalmente se refere ao jaguar ( Panthera onca ) em vez de a jaguatirica. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Taxonomia

A jaguatirica é gênero Leopardus consiste em nove semelhante espécies para a jaguatirica, como gato-do-Mato eo gato maracajá , que também são endêmicas para Sul e América Central . Todos os Gatos no Leopardus gênero são manchados, ágil e pequeno, com a jaguatirica ser o maior de seu gênero.

Subespécies

Subespécies jaguatirica certas estão oficialmente ameaçadas de extinção, embora a espécie como um todo não é. [ carece de fontes? ] A seguir estão as subespécies atualmente reconhecidas de Ocelot: [ 1 ]

Leopardus pardalis pardalis , Floresta Amazônica

Leopardus pardalis aequatorialis , no norte dos Andes e da América Central

Leopardus pardalis albescens , leste do México , no sul do Texas

Leopardus pardalis melanurus , Venezuela , Guiana , Trinidad

Leopardus pardalis mitis , Argentina , Paraguai

Leopardus pardalis nelsoni , sudoeste do México

Leopardus pardalis pseudopardalis , Colômbia

Leopardus pardalis puseaus , Equador

Leopardus pardalis sonoriensis , noroeste do México , no sul do Arizona

Leopardus pardalis steinbachi , Bolívia

Características físicas

A jaguatirica varia 68-100 centímetros (27-39) de comprimento, mais 26 a 45 centímetros (10-18) de comprimento da cauda, ​​e tipicamente pesa 8-18 kg (18-40 lb), embora os indivíduos muito maior têm sido ocasionalmente registradas, [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] tornando-o maior dos geralmente dainty Leopardus gênero gato selvagem. Tem pêlo lustroso, liso, orelhas arredondadas e patas dianteiras relativamente grande. Embora semelhante em aparência ao oncilla e margay , que habitam a mesma região, a jaguatirica é maior.

O padrão de pelagem de jaguatirica pode variar, sendo qualquer coisa, desde creme de marrom-avermelhada na cor, ou às vezes cinzento, Preto e marcado com rosetas . Em muitos indivíduos, alguns dos locais, especialmente nas costas, se misturam para formar irregular listras curvas ou bandas. O pêlo é curto, e mais pálida do que o resto da pelagem por baixo. Há também único manchas brancas, chamadas ocelos , nas costas das orelhas. Duas listras pretas linha de ambos os lados da face, ea cauda longa é unido por negros.

Comportamento

Uma jaguatirica em Woodland Park Zoo em Seattle , Washington .

A jaguatirica é principalmente noturna e muito territorial. Ele vai lutar ferozmente, às vezes até a morte, em disputas territoriais. Além disso, o gato marca o seu território com urina. Como a maioria dos felinos , é solitário, geralmente reunião apenas para acasalar. No entanto, durante o Dia em que repousa em Árvores ou vegetação densa demais, e, ocasionalmente, partilhar o seu lugar com outra jaguatirica do mesmo sexo. Os machos ocupam territórios de 3,5 a 46 quilômetros quadrados (1,4-18 sq mi), enquanto as Mulheres ocupam mais pequenos, que não se sobrepõem territórios de 0,8 a 15 quilômetros quadrados (0,31-5,8 sq mi). Territórios são marcados pela urina pulverização e deixando fezes em locais proeminentes, por vezes, favorecendo sites de latrina particular. [ 9 ]

Jaguatiricas caçar em uma faixa de 18 km 2 (6,9 sq mi), tendo na sua maioria todas as presas que a jaguatirica caça é muito menor do que em si, com roedores, coelhos e gambás que formam a maior parte da dieta. [ 9 ] Estudos sugerem que ele segue e encontra presa através de trilhas odor, mas a jaguatirica também tem muito uma boa visão, incluindo visão noturna .

Reprodução e ciclo de Vida

Jaguatiricas geralmente reproduzem apenas uma vez a cada dois anos, embora a fêmea pode acasalar novamente logo depois de perder uma ninhada. Acasalamento pode ocorrer em qualquer época do ano, e estro dura de sete a dez dias. Após o acasalamento, a fêmea vai encontrar um den em uma Caverna em um blefe rochoso, uma árvore oca, ou um matagal (de preferência espinhosa) densa. A gestação dura 79-82 dias, e geralmente resulta no nascimento de apenas um único filhote, com seus Olhos fechados e uma cobertura fina de Cabelo. Ninhadas de dois ou três gatinhos também ocorrem, mas são menos comuns. O tamanho da ninhada pequenas e raridade relativa de criação fazer a jaguatirica particularmente vulneráveis ​​à perda de população. [ 9 ]

Comparado com outros gatos pequenos , os gatinhos jaguatirica crescem muito lentamente. Eles pesam cerca de 250 gramas (8,8 oz) no nascimento, e não abrir os olhos para 15-18 dias. Eles começam a deixar o den em três meses, mas permanecem com a mãe para até dois anos, antes de se dispersar para estabelecer seu próprio território. Jaguatiricas viver até 20 anos em cativeiro. [ 9 ]

Distribuição e Habitat

Moche Ocelot. 200 dC Larco Museu Colecção Lima, Peru

A jaguatirica é distribuído ao longo do Sul e América Central e México , mas tem sido relatada como o norte distante como Texas e em Trinidad , no Caribe . [ 12 ] Os países nesta faixa são: Argentina , Belize , Bolívia , Brasil , Colômbia , Costa Rica , Equador , El Salvador , Guatemala , Guiana , Honduras , México , Panamá , Paraguai , Peru , Nicarágua , Suriname , Estados Unidos e Venezuela . É provável extinto em Uruguai . [ 2 ]

A jaguatirica já habitaram chaparral emaranhado da Costa do golfo do sul e leste do Texas , e pode ser encontrado no Arizona, Louisiana , e Arkansas . [ 13 ] Nos Estados Unidos, ele agora apenas intervalos em várias pequenas áreas de mata densa no sul do Texas e raramente é avistado no Arizona. Em 7 de Novembro de 2009, uma jaguatirica foi fotografado nas montanhas do condado de Cochise , Arizona. Este foi o primeiro tal evidência verificável da presença do felino no Estado. [ 14 ] Em Fevereiro de 2011, o Jogo do Arizona e do Departamento Peixe confirmou o avistamento de outra jaguatirica na Serra Huachuca do sul do Arizona. [ 15 ]

Presença continuada a jaguatirica em os EUA é questionável, como resultado principalmente da introdução de Cães, sendo baleado por fazendeiros, a perda de habitat, e introdução de rodovias. [ carece de fontes? ] Jovem jaguatiricas machos são freqüentemente mortos por Carros durante a sua busca de um território. [ carece de fontes? ]

Jaguatiricas só habitam áreas com cobertura vegetal relativamente densa, embora possam ocasionalmente caçar em áreas mais abertas à Noite. Eles são encontrados na floresta tropical, floresta espinho, manguezais e cerrado, em altitudes que vão até 1.200 metros (3.900 pés). [ 9 ]

Como Animais de estimação

Salvador Dalí e Babou a jaguatirica

Como muitos gatos selvagens, é ocasionalmente mantido como Animal de estimação. Salvador Dalí freqüentemente viajava com sua Babou jaguatirica de estimação, [ 16 ] , mesmo levando-a bordo do luxuoso transatlântico , SS France . [ 17 ] Músico Gram Parsons manteve uma jaguatirica como animal de estimação na parte de trás área da piscina de natação do quintal de sua Família Winter Haven, Flórida , Casa durante a sua adolescência, em meados dos anos 1960. [ 18 ]

O Moche povo do antigo Peru animais adorados e, muitas vezes retratada a jaguatirica em sua Arte

 

pele de jaguatirica pele de jaguatirica pelo pintado parecido com onça

pele de jaguatirica

Desenho de jaguatirica desenho colorido de uma jaguatirica

desenho de jaguatirica

fantasia de jaguatirica fantasia de jaguatirica para animais e bebês

fantasia de jaguatirica

filhote de jaguatirica filhote de jaguatirica criado em casa doméstico

filhote de jaguatirica

jaguatirica cacando mato jaguatirica caçando comida no mato

jaguatirica cacando mato

jaguatirica cuidada jaguatirica doente sendo cuidada no cativeiro

jaguatirica cuidada

jaguatirica gato do mato jaguatirica pequena conhecida como gato-do-mato

jaguatirica gato do mato

jaguatirica mamando filhote de jaguatirica mamando na mamadeira se alimentando

jaguatirica mamando

jaguatirica na jaula jaguatirica presa na jaula no cativeiro ou zoológico

jaguatirica na jaula

jaguatirica no mato jaguatirica no mato caminhando e caçando

jaguatirica no mato



facebook share

style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-1194659536048915"
data-ad-slot="3747106500">

.